Первая цель - здоровье

Дарья Домрачева назначена послом доброй воли ПРООН

Посол доброй воли ПРООН Дарья Домрачева рассчитывает вскоре реализовать детский образовательный проект. Об этом спортсменка заявила в интервью программе "Главный эфир" на Первом национальном телеканале.

Дарья Домрачева отметила, что большой детский образовательный проект является для нее первоочередной целью в качестве посла доброй воли ПРООН. Он должен быть запущен уже в ближайшее время.

Как сообщалось, Администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк во время своего визита в Беларусь номинировала троекратную чемпионку Олимпиады-2014 Дарью Домрачеву послом доброй воли ПРООН. Дарья Домрачева, известная во всем мире белорусская биатлонистка, примет участие в деятельности ПРООН в области популяризации здорового образа жизни среди детей, подростков и взрослых в Беларуси.

Своей целью в спорте спортсменка назвала Большой хрустальный глобус - приз победителю общего зачета Кубка мира по биатлону. Дарья Домрачева рассказала, что уже начала подготовку к будущему сезону. По ее словам, главное в спорте - преодолеть саму себя - это же и самое тяжелое испытание.

Дарья Домрачева - трехкратная олимпийская чемпионка: завоевала три золотые медали на XXII Зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи. Бронзовый призер XXI Зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере; двукратная чемпионка мира по биатлону (2012 и 2013 годы), трехкратный серебряный призер чемпионатов мира по биатлону (2008, 2011 и 2012 годы). Спортсменка является обладательницей и других почетных наград.

НА СНИМКАХ: Хелен Кларк и Дарья Домрачева; Дарья Домрачева.

Фото Наталии Абложей,

БЕЛТА

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости