Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Первая ступень Falcon Heavy при посадке рухнула в море

Первая ступень ракеты Falcon Heavy попытались посадить на плавучую платформу, но она упала в Атлантический океан, сообщили в компании SpaceX.

Напомним, ракету Falcon Heavy с 24 исследовательскими спутниками на борту успешно запустили с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Это произошло в 9.30 по минскому времени. Планировалось, что запуск должен был пройти в 7.30 (по минскому времени), однако его пришлось отсрочить на 2 часа. По какой причине пришлось его перенести, не сообщается.  

Вскоре после запуска центральная ступень отделилась и упала в Атлантику, пытаясь приземлиться на плавучую платформу. Два боковых ускорителя удачно сели в посадочных зонах на мысе Канаверал.


Напомним, мощнейшая на сегодня ракета-носитель Falcon Heavy совершит миссию STP-2 для американских Вооруженных сил. Она будет перевозить 24 экспериментальных спутника, которые в том числе принадлежат Военно-воздушным силам США, NASA, университетам, частным компаниям и иностранным клиентам. Один из спутников увезет с собой стальные капсулы с останками 152 человек. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...
Новости и статьи