Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Первые результаты первой сессии Парламента

Первая сессия – первые результаты

Первая сессия обеих палат Национального собрания Беларуси седьмого созыва завершила свою работу. Депутаты и сенаторы рассмотрели вопрос о составах постоянных комиссий. С заключительными докладами выступили Председатель Совета Республики Наталья Кочанова и Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

Кроме того, сенаторы рассмотрели вчера вопрос о составе Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики, а также о представительстве членов Совета Республики Национального собрания седьмого созыва в Национальной группе Республики Беларусь в Межпарламентском союзе.

Относительно небольшая по времени первая сессия нового созыва оказалась тем не менее насыщенной не только организационными вопросами. Так, 18 декабря председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец приняла участие в работе первой столичной открытой приемной, на которой обсуждались проблемные вопросы развития предпринимательства. В ходе этого мероприятия, состоявшегося в администрации Московского района города Минска, были затронуты отдельные аспекты совершенствования лицензирования, деятельности экспедиторских компаний, сертификации строительных работ и другие актуальные вопросы.

В тот же день в Палате представителей прошла встреча ее Председателя Владимира Андрейченко с послом Турции в Беларуси Кезбан Нилваной Дарамой по случаю завершения ее дипломатической миссии в нашей стране. Спикер депутатского корпуса высоко оценил развитие двустороннего парламентского сотрудничества Минска и Анкары:

— Думаю, нам надо так же развивать и дальше наши отношения в Парламентской ассамблее ОБСЕ. На этой международной площадке надо что-то новое привнести в наше сотрудничество.

В ответ госпожа дипломат призналась, что за время своей дипломатической миссии чувствовала себя в Беларуси как дома, и пообещала, что будет и далее представлять интересы нашей страны, уже по зову сердца. Отдельно она остановилась на межпарламентском взаимодействии, которое значительно продвинулось.

Как рассказал после встречи журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Андрей Савиных, отношения Беларуси и Турции за последние годы приобрели стратегический характер:

— Турция является очень важным торгово-экономическим партнером Беларуси. Мы практически достигли объема товарооборота в 1 миллиард долларов. Сейчас стоит задача сбалансировать его и сделать устойчивым. Вне всякого сомнения, в перспективе отношения Беларуси и Турции будут развиваться динамично и устойчиво. Во взаимодействии обе страны могут выиграть как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

В ТЕМУ

Согласно рабочему графику Палаты представителей, 23 и 24 декабря работа депутатов будет проходить в постоянных комиссиях, а 26, 27, 30 и 31 декабря — в избирательных округах.

osipov@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...