Первая премия — наша! Гран-при едет в Россию

А  кто  же  станет  победителем  Международного  конкурса исполнителей  эстрадной  песни  –  главная интрига  фестиваля…

А  кто  же  станет  победителем  Международного  конкурса исполнителей  эстрадной  песни    главная интрига  фестиваля… 

Среди 20 конкурсантов из 17 стран 11-летняя белоруска Алина Молош, воспитанница Национального центра музыкальных искусств имени Владимира Мулявина, стала обладательницей первой премии, 3 тысяч долларов и символической призовой статуэтки «Лира». Гран-при и 5 тысяч долларов присуждены 10-летней россиянке Ларе (на снимке). Такой вердикт вынесло жюри Международного музыкального детского конкурса «Витебск-2008». 

Между тем эти награды оказались для девочек не единственными. Обе они названы еще и лучшими исполнителями своих стран и получили впервые учрежденные в этом году специальные дипломы и призы Постоянного комитета Союзного государства – «Надежда Союзного государства». 

Специальными призами Парламентского собрания Союзного государства отмечены также белорус Роман Волознев и россиянка Полина Карева.   

— Вы все молодцы, мы живем и работаем ради вас, ведь вы — наше будущее, — отметил на торжественной церемонии награждения, обращаясь ко всем участникам детского песенного состязания, государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин. 

Вторую конкурсную премию и 2 тысячи долларов разделили юные артисты из Казахстана и Молдовы. Третью – по пятьсот долларов каждому – исполнители Болгарии и Румынии. 

Главная же интрига фестиваля – кто станет победителем Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2008» — остается пока нераскрытой. С воскресенья в борьбу за его главные призы – «Лиры» — вступили 15 финалистов из 15 стран, в числе которых и представитель Беларуси Виталий Гордей, выступающий под номером 6. 

Вчера к ночи завершился второй, решающий день финала. К сожалению, когда этот материал готовился к печати, еще не были  известны результаты выступлений конкурсантов. Официально объявят итоги и имена победителей назовут сегодня вечером. По итогам первого дня Виталий Гордей вошел в пятерку сильнейших. Он набрал 99 баллов жюри – одинаковое количество с россиянкой Леной Валевской. Лидировал в конкурсе литовец Донатас Монтвидас (102 балла), за ним – болгарин Пламен Патов – 101 балл. 

Жюри в этом году возглавляет представитель Франции, известный певец и композитор Риккардо Коччианте. По его словам, главное в исполнении песни то, как артист посредством голоса может передать свои чувства, выразить «силу и красоту своей души». Судя по оценкам председателя жюри, пока  впечатлить его удалось не многим. Ни на одну «десятку» в первый день Риккардо Коччианте не расщедрился. Высший его балл — 9 — получил лишь молодой певец из Литвы. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости