Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Первая партия техники ОАО «Гомсельмаш» отправится в Зимбабве в марте

ОАО «Гомсельмаш» планирует отправить первую партию техники в Зимбабве в марте этого года, сообщил гендиректор предприятия Александр Новиков, передает БЕЛТА.

Фото из архива

Партия в 20 единиц техники готовится к отправке. По словам директора, это предоплатный контракт. Кстати, в прошлом году «Гомсельмашу» удалось продать на внешних рынках почти 1,3 тысячи машин, что больше, чем в 2018 году. В Россию продано на 90 машин больше.

— Также «Гомсельмаш» нарастил объем экспорта в постсоветские страны Азии, — рассказал Александр Новиков. — Это Грузия, Узбекистан, Армения, Азербайджан. В эти страны в 2019 году реализовали 110 единиц техники.

Холдинг «Гомсельмаш» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники. Он выпускает зерноуборочные, кормоуборочные, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельхозтехнику. Комбайны «Палессе» работают на полях России, Украины, Казахстана, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Аргентины, Бразилии, Китая, Республики Корея, стран Балтии и др. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...