Первая книга на рождественском благотворительном аукционе в Минске продана за Br5 млн.

Первая книга на Рождественском благотворительном балу книги и книжном аукционе в Национальной библиотеке Беларуси была продана за Br5 млн.

Первая книга на Рождественском благотворительном балу книги и книжном аукционе в Национальной библиотеке Беларуси была продана за Br5 млн.

12 декабря в Минске состоялся ставший уже традиционным Рождественский благотворительный книжный бал, на котором были представлены эксклюзивные издания 2013 года - раритетные экземпляры, которых уже нет в продаже, а также новейшие - те, которые только вышли из типографии. Эти книги продавались с дополнительным бонусом - автографом автора. Лотами для аукциона стали лучшие издания Беларуси, выпущенные в издательствах Министерства информации, Белорусского экзархата, частных издательствах, а также книги издательств-гостей из России и Казахстана.

"Мы надеемся, что участники благотворительного аукциона смогут по достоинству оценить белорусские издания", - отметила на торжественном открытии мероприятия первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич. "Ведь наши книги выделяются на постсоветском пространстве, о чем говорят многочисленные награды на престижных международных конкурсах", - отметила она.

По ее словам, благотворительный бал призван в первую очередь привлечь внимание общественности к книге и чтению. А вторая его задача - помочь создать сказку для тех, кто оказался в беде. Отметим, что на аукционе было выручено более Br66 млн., из которых около Br55 млн. пойдет в Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов.

Мероприятие проведено совместно с Союзом издателей и распространителей печати в контексте подготовки к выдвижению города Минска на получение в 2017 году статуса "Всемирная столица книги", а также с учетом значимости книги и чтения в развитии интеллектуального потенциала нации, укреплении нравственных и духовных основ общества и государства. Полученные от продажи книг на аукционе средства будут направлены на приобретение рождественских подарков для детей-инвалидов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости