Перцов: «Встреча президентов — сигнал о том, что, несмотря на споры, мы всегда будем союзниками»

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина является сигналом того, что, несмотря на споры, Беларусь и Россия всегда будут союзниками. Такое мнение в эфире программы "Клуб редакторов" на "Беларусь 1" выразил директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов.


"Это долгожданная и очень важная встреча двух президентов, потому что вопросов назрело много. Вопросов, которые сложно решить на более низком уровне  правительствам, различным ведомствам. Вопросов, которые будоражат общество и приводят к альтернативным и порой агрессивным взглядам", сказал Владимир Перцов. Он также отметил, что одной прошедшей встречей были сняты многие моменты, которые будоражили общество.

Участники беседы предположили, что формат встречи и место ее проведения были выбраны не случайно. Владимир Перцов высказал такое мнение: именно город Сочи стал местом встречи в том числе и потому, что граждане России не всегда понимают, когда со стороны российских олигархических кругов и чиновников следуют некоторые выпады в адрес Беларуси. "Беларусь для простых россиян — это последний надежный союзник, это форпост, который никогда не предавал за всю историю,  отметил Владимир Перцов И для простых россиян эта встреча будет сигналом, что, несмотря на экономические споры, налоговые маневры и другое, мы все равно будем союзниками".

Председатель РОО "Белая Русь" и ведущий "Клуба редакторов" Геннадий Давыдько предположил, что тональность всех переговоров лучше всего отражает следующее высказывание Александра Лукашенко: "Вы должны знать, что в контексте международных отношений связи Беларуси и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил. Да, и не надо вас в этом убеждать. По крайней мере, мы с вами это хорошо знаем".

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, в свою очередь, напомнил, что только близкие друг другу страны могут так открыто, так откровенно и иногда остро разрешать накопившиеся проблемы: 

"Мы уже видели самые разные варианты развития событий. Например, мы спокойно относимся ко всему, как к обычным рабочим моментам. Ну, а те, кто ищет какого-то "перца", наверное, всегда его найдут".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости и статьи