Перцов: погоня за псевдогуманными популистскими решениями на Западе привела к обратной реакции

Директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси Владимир Перцов в эфире «Клуба редакторов» на телеканале «Беларусь 1» подверг критике попытки западных стран решить проблемы в экономике, появившиеся на фоне пандемии коронавируса, бездумной раздачей денег.

Иллюстративное фото

— Погоня за псевдогуманными популистскими решениями, кто больше и жестче людей позакрывает в квартирах, привела к обратной реакции, когда начали терять целые отрасли бизнеса, систему здравоохранения, налогообложения, а потом начали, как с вертолета, разбрасывать деньги, — отметил Перцов. — Может быть, у нас нет такой возможности, в отличие от более богатых стран Запада (Европы, США), но тем не менее вы сами наблюдаете очень много публикаций о том, что раздачей денег всем никакую ситуацию не исправишь.

Он отметил, что в Беларуси не принимали таких популистских решений, не закрывали предприятия и не запрещали людям работать:

— При этом в результате работы в течение нескольких месяцев, с некоторыми ограничениями, определились те сферы, которым действительно нужно помогать.

Директор представительства МГТРК «Мир» также обратил внимание на еще одно важное решение Президента Беларуси, который поручил поставить на жесткий контроль цены на основные потребительские товары, услуги связи, ЖКУ, чтобы определенные организации не стали наживаться на людях в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер