Перспективен финансовый вектор

На заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга Премьер-министр Михаил МЯСНИКОВИЧ предложил построить в северной российской столице белорусский квартал.

Руководитель белорусского Правительства также предложил расширить научно-техническое сотрудничество, в области подготовки кадров рассмотреть возможность открытия филиалов санкт-петербургских вузов в Беларуси, оценить перспективы создания совместного вуза.

Особое внимание Михаил Мясникович обратил на необходимость развития финансового сотрудничества. По его словам, Санкт-Петербург — мощный финансовый центр не только России, но и Европы. Вхождение крупного санкт-петербургского банка в банковскую систему Беларуси будет способствовать дальнейшему развитию партнерства. Он предложил Санкт-Петербургу принять участие и в строительстве крупного завода медпрепаратов в Беларуси. Большие возможности у сторон по сотрудничеству в области производства лифтов. Премьер-министр отметил: белорусская сторона заинтересована в совместном производстве с Санкт-Петербургом трамваев, троллейбусов, автобусов, в выпуске светодиодной техники.

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает, что сотрудничество Беларуси и Санкт-Петербурга приносит конкретные и хорошие плоды. У сторон есть потенциал для наращивания товарооборота. В качестве приоритетных направлений для развития взаимовыгодного сотрудничества он назвал энергетику, здравоохранение, ЖКХ, образование и культуру.

По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?