Пермский край планирует увеличить закупки техники МТЗ и МАЗа

Пермский край планирует увеличить закупки техники МТЗ и МАЗа, сообщил журналистам заместитель председателя правительства – министр промышленности и торговли Пермского края России Алексей Чибисов перед V совместным заседанием Рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Пермского края России, которое проходит в Национальной библиотеке Беларуси, передает БЕЛТА.


"Рано говорить, пока документы не подписаны, но мы уверены, что Пермский край увеличит закупки и техники МТЗ, и МАЗа. Мы рассчитываем на большие проекты с "АМКОДОРОМ" по коммунальной, лесозаготовительной технике. Видим большой интерес у наших лесопереработчиков по взаимодействию с партнерами из Беларуси. Я уверен, что по этим направлениям будут достигнуты серьезные успехи", – сказал Алексей Чибисов.

Он также отметил большой нереализованный потенциал взаимодействия крупных промышленных предприятий двух сторон, поэтому с визитом Беларусь посещает крупная делегация промышленных предприятий Пермского края. Это 12 компаний, семь из которых – крупные.

"Причем это лидеры не только российского, но и мирового рынка по производству и стали, и насосов для нефтегазовой промышленности. Мы видим, что по многим направлениям есть высокая заинтересованность и с белорусской, и с российской стороны по поиску новых партнеров", – продолжил заместитель председателя правительства.

Он выразил уверенность, что три дня, в течение которых бизнесмены из Пермского края будут находиться в Беларуси, окажутся очень полезными и наверняка приведут к новым контактам и взаимовыгодным договорам.

Первый заместитель министра культуры Беларуси Валерий Громада напомнил о плане сотрудничества между Беларусью и Пермским краем на 2021–2023 годы, который включает совместные мероприятия по различным направлениям. Среди них увеличение товарооборота, расширение практики кооперационных связей, развитие агропромышленного комплекса, взаимодействия между учреждениями культуры и искусства, образования, научными учреждениями.

В поле зрения участников заседания – торгово-экономическое сотрудничество в области строительства и поиска импортозамещающих товаров и оборудования, в сфере природных ресурсов и лесного хозяйства, установление побратимских/партнерских отношений между муниципальным образованием "Город Березники" Пермского края и Солигорским районным исполнительным комитетом. Также в ходе совместного заседания будет подписано соглашение о сотрудничестве в области образования в сфере лесного хозяйства и соглашения об обмене информацией и опытом работы по вопросам реализации мероприятий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter