Перейти дорогу вброд

В Петриковском районе паводком подтопило 120 метров дороги

В Петриковском районе паводком подтопило дорогу. Разлился один из притоков Припяти – река Птичь. Под водой оказались 120 метров автодороги Лучицы – Хвойня. Глубина подтопления составила от 15 до 52 сантиметров. Легковой машиной этот участок уже не переехать, констатирует официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович:

Легковые машины по подтопленному участку уже не проедут.

— Проезд возможен грузовым транспортом или на автомобилях повышенной проходимости. Жизнедеятельность в Хвойне не нарушена. К населенному пункту ведет объездная дорога Н-4058 через перекресток в направлении деревни Секеричи. ДРСУ-112 провело подсыпку данного участка автодороги.

Подъехать к Хвойне можно и со стороны городского поселка Октябрьский. Угрозы жилым домам и хозяйственным постройкам в деревне нет. Здесь проживает всего шесть человек, все пенсионного возраста. Трижды в неделю сюда приезжает автолавка, постоянно наведываются социальные работники.

В этом году это уже не первое подтопление автодороги Лучицы – Хвойня. Аномальный зимний паводок уже преграждал путь машинам в начале января. Тогда затопило 155 метров дороги.

valchencko@mail.ru

Фото Гомельского областного управления МЧС

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...