Перевели стрелки

В Речице руководителей двух агропредприятий судят за «перевод» штрафа на подчиненных

В СУДЕ Речицкого района слушается два схожих уголовных дела, фигуранты которых — руководители местных сельхозпредприятий. По предварительной информации, оба, нарушив правила дорожного движения, переложили штрафы на своих подчиненных. Управленцам предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями.


Заместитель прокурора района Павел Чириков рассказал, как «перевод стрелок» вышел на поверхность. Проводилась проверка агропредприятий региона, она и выявила манипуляции с оформлением и оплатой штрафов за нарушения ПДД: «Изучили данные о привлеченных к административной ответственности, опросили работников предприятий. Выяснилось, что те, кто значился в нарушителях, ничего подобного не совершали».

На выходе итоговая картина проверки получилась такой. Директора СПК в 2017 году, управляя служебными легковыми автомобилями, превысили скоростной режим. Причем один из них допустил подобное дважды. Нарушение зафиксировали камеры видеонаблюдения. Информация об этом поступила на предприятия. Чтобы выйти из зоны ответственности, руководители представили в органы внутренних дел недостоверные сведения: якобы не они, а их водители были в тот момент за рулем автомобилей. В результате этого невиновных подвергли административным взысканиям.

К слову, сами работники о подобных действиях начальства не ведали. Руководители оплачивали штрафы из своего кармана. Однако нехорошие последствия у таких манипуляций могли быть. Ведь мнимых нарушителей, как и положено, внесли в Единый государственный банк данных о правонарушениях. Видимо, этого и хотели избежать руководители. Как известно, на карьерном росте подобные факты сказываются плохо. Кстати, во время следствия оба полностью признали свою вину.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости