Переучительный пример

Почему 45 – это не закат карьеры, а начало новой профессии

Многие из нас свою работу не любят. Недовольство могут вызывать многие факторы: невысокая зарплата, непоколебимая убежденность, что «начальник — недалекий человек», неудобный рабочий график... Ну и классика, конечно, — «заставляют больше работать». И все бы ничего, однако, оказавшись без работы, эти же люди становятся еще более недовольными. Вот только их усилия по изменению ситуации минимальны и порой сводятся лишь к жалобам на отсутствие на рынке труда «нормальных» вакансий. Но это полный тупик. Почему? Сейчас попробую объяснить.

Коллаж Юлии КОСТИКОВОЙ

Для начала немного фактов: по данным опросов исследовательского центра Работа.TUT.BY, наши работники называют основными причинами увольнений как раз низкую зарплату (48,4% респондентов), отсутствие карьерного роста (36,5%) и неинтересную работу (31,9%). И обратите внимание, что почти никто не уходит с работы для открытия собственного бизнеса. Кроме того, четверть опрошенных уверены, что на рынке труда нет работы, которая соответствовала бы большинству соискательских ожиданий. Но, похоже, надежда умирает последней: 40,2% респондентов, вне зависимости от своей занятости, постоянно просматривают новые вакансии. Чуть меньше людей (34,7%) ищут работу целенаправленно.

Сейчас проблемы с трудоустройством есть во многих странах. Эта тема стала настолько массовой, что в соцсетях появился флешмоб #МеняНеВзяли, где люди рассказывают о своих неудачах в поиске работы. И у нас тоже с воодушевлением приняли в нем участие. Обычно пользователи публикуют истории с позитивным смыслом: якобы все было к лучшему, поскольку после неудачи приходил успех, и человека брали в другое место — еще лучшее, чем прежнее. Правда, хватало и совсем пессимистичных постов.

Но назвать проблему — это только полдела. Мало кто из принявших участие во флешмобе задумывался о реальных причинах проблем с трудоустройством. Но вот общая волна недовольства работой и ее отсутствием дошла до специалистов. Заместитель генерального директора по персоналу компании «СофтКлуб» Ксения Кручинина недавно опубликовала, как сейчас говорят, «много букв» о типичных ошибках безработных.

Например, профессиональный рекрутер уверена, что работа на два-три месяца — очень плохо: «Это говорит или о том, что вы не можете удержаться на одном месте (и у вас скверный характер либо вы плохой работник), или о том, что вы неправильно принимаете решения (а это тоже не очень благоприятное ваше качество для работодателя)».

Если же вы не работали несколько лет, считает эксперт, вы к труду совершенно не подготовлены.

Вывод из этих ошибок напрашивается один: люди должны учиться. Причем учиться быть привлекательным работником и учиться в принципе — повышать квалификацию, менять профессию и тому подобное. И самое страшное (для многих, но не всех) — стараться улучшать свои компетенции нужно даже руководителям. Приходит время, когда директор, который ничего не понимает в своем деле или безнадежно устарел в своих знаниях, становится слишком заметен.

Такую теорию активно отстаивает известный предприниматель и продюсер Алексей Крол, который сейчас работает в Силиконовой долине в США. В своих статьях он настаивает на том, что мы живем во время гигантского технологического скачка, и поэтому главным становится образование. По мнению Алексея Крола, обученный человек способен действовать более эффективно, чем до обучения.

Но, по данным опросов, только 30% белорусских работников готовы переучиваться за свой счет. Столько же людей рассчитывают на вклад компании в их образование. Что же, есть хотя бы готовность. Но уже пора действовать. На днях об этом заявил и Президент, посещая Оршанский район: «Надо привыкать к тому, что люди должны идти за работой, а не работа к людям».

Люди не хотят  меняться. Хотя, скорее всего, зачастую боятся это делать, мол я уже старый, чтобы учиться чему-то новому. Но именно зрелые люди обучаются намного быстрее молодых. Мало того, у них есть еще одно очень важное преимущество — жизненный опыт. То, чего у молодых быть не может. Поэтому Алексей Крол уверен: «45—65 лет — это тот диапазон, когда можно и нужно приобретать новую профессию, открывать новые горизонты и возможности». По его мнению, в противном случае в течение 10—15 лет вы попадете под сокращение. А чтобы не бояться перемен, надо принять одну простую мысль: люди с возрастом не глупеют, а умнеют!

«Это доказанный факт. Значит, вы можете учиться в 10—20 раз быстрее, особенно комплексным предметам и навыкам. Ваша эрудиция, способность оперировать категориями и связывать понятия в несколько раз выше именно в этом возрасте. И дальше они будут возрастать, если вы заранее позаботитесь об этом», — отстаивает свою позицию предприниматель.

И хотя я сам против радикального, повального и бездумного преклонения перед теорией «беспрерывного успеха, саморазвития и личностного роста», которая сейчас активно насаждается и вгоняет в ступор многих людей, нужно трезво оценивать неизбежность изменений.

Есть все-таки и позитивное в прогрессе: он дает много возможностей. Но он же, конечно, поглощает тебя без особого выбора — либо ты идешь вместе со всеми, или ты никому не нужен. И бояться развития все-таки не стоит. Умение хорошо работать, в сущности, ценилось всегда. Просто теперь для этого нужно больше усилий.

kuletski@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
иван кричев
Это издевательство ,отказывать в работе по возрастному признаку,тем более что 45 это далеко не пенсионный возраст.
Это уже нарушение всех законов. Пора прекратить подобные проявления.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?