«Переучет» или недочет?

В деле об ограблении ЦУМа появился подозреваемый

В деле об ограблении ЦУМа появился подозреваемый

В воскресенье утром минчане не смогли попасть в ЦУМ. «Закрыт по техническим причинам», – гласило объявление на дверях магазина. Дело в том, что накануне ночью сюда пробрались воры, которые вынесли товаров на сумму более чем 36 миллионов рублей. По слухам, ночные визитеры прошлись «по секциям с первого по пятый этаж» и прихватили с собой серебро, одежду и, возможно, выручку.

Сотрудники магазина вчера никак не хотели идти на контакт с прессой. Продавцы и руководство твердили одно: «Без комментариев» и «Ничего не знаем». Однако корректировки в работе нескольких отделов говорили сами за себя: секция ювелирных товаров была закрыта «на переучет», за прилавком постоянно дежурили продавец и милиционер. Еще двое сотрудников милиции не отходили из отдела бытовой техники.

Официально факт ограбления подтвердили в ГУВД Минска:

– Действительно, ночью 3 апреля в ЦУМе совершена кража на сумму более чем 36 миллионов рублей, — пояснили в пресс-службе. — Подозреваемый уже задержан и водворен в изолятор временного содержания. Следственным отделом предварительного расследования Советского РУВД возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража в особо крупном размере). С учетом интересов следствия детали этого преступления пока не разглашаются.

Едва ли вор действовал один, ему даже теоретически было бы непросто вынести столько товара в одиночку. Проводится расследование.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости