Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Пересмотрен закон о банкротстве

Новый Закон Республики Беларусь Об экономической несостоятельности (банкротстве) вступит в силу в полном объеме 12 февраля текущего года.
Новый Закон Республики Беларусь Об экономической несостоятельности (банкротстве) вступит в силу в полном объеме 12 февраля текущего года. Как сообщили в Комитете по санации и банкротству при Мингосимуществе, действующий в настоящее время закон, принятый еще в 1991 году, в современных условиях не может эффективно обеспечивать производство по делам о банкротстве.

Разработчики нового закона изменили концепцию этого документа, сделав акцент на процедуре санации, предусматривающей меры по оздоровлению должника, восстановлению его платежеспособности. Новый закон основан на принципах демократизма по отношению к действиям должника и кредиторов, подробной регламентации всех процессуальных действий. Документ предусматривает наличие института антикризисных управляющих на всех стадиях производства, гарантирует со стороны государства социальную защиту трудовых прав работников должника.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...