Пересекший белорусскую границу вооруженный украинец получил три года

Гражданин Украины, который пытался пересечь границу с оружием, получил более трех лет лишения свободы. Приговор вынес суд Столинского района.


Напомним, 29 декабря 2016 года в 400 метрах от белорусско-украинской границы был задержан 28-летний гражданин Украины. Он намеренно пересек границу, чтобы поохотиться, хоть и знал, что это незаконно. Когда понял, что его заметили пограничники, то попытался убежать. Но скрыться не успел, нарушителя перехватили. Правда, для этого пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух.

При себе у охотника оказалось ружье марки «ИЖ – 18Е» 16 калибра, 22 патрона, телефон и деньги. Им оказался житель Ровенской области Украины. 

Мужчину обвинили в незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза и государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов. Ближайшие три года и три месяца украинец проведет в колонии строго режима. Приговор вступил в силу, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

Ружье и патроны конфискованы в доход государства.


Подготовил Максим Вильтовский


Версия для печати
Иван г.Кричев
Все правильно. Они не понимают ,что есть граница и это не изменится и будет всегда и наша страна не Украина.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости