Пересекать границу на Гродненщине автомобили стали чаще

Свыше миллиона транспортных средств проследовало в первом квартале этого года через пункты пропуска Гродненской региональной таможни. Это на 13 процентов больше, чем за аналогичный период 2017-го. Самыми востребованными оказались пункты пропуска «Брузги» и «Берестовица» на границе с Польшей и «Каменный Лог» на границе с Литвой: через них проследовало 31, 16,2 и 17,5 процента от общего количества транспортных средств соответственно.


По словам официального представителя таможни Юлии Романюк, в пунктах пропуска нынешним утром ожидали въезда в сопредельные страны около 800 автомашин. Перераспределение транспортного потока произошло в связи с временным прекращением движения через пункт пропуска «Урбаны» в период с 24 по 26 апреля.

С учетом увеличения количества владельцев транспортных средств, желающих пересечь границу, за последние сутки гродненские таможенники оформили почти 3400 грузовых и 8000 легковых автомобилей. Что, соответственно, на 13 и 10 процентов больше в сравнении с такими же ежедневными показателями в первом квартале этого года.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости