Перерасчет услуг за свет и газ. Когда?

Не раньше первого марта

«Узнал, что оплатить электроэнергию по новым правилам с учетом ввода дифференцированных тарифов можно будет не в феврале, а с 1 марта. Правда ли это?»

Петр САВЕЛЬЕВ

г. Могилев

Комментирует

заместитель генерального директора по сбыту энергии РУП «Минскэнерго» Юрий МИШУК:

— Все организации, принимающие дифференцированную оплату электроэнергии в зависимости от объемов ее потребления, готовы к работе с 1 марта. Сейчас проводится обкатка технических деталей системы, которая позволяет автоматически вычислять объем потребления электроэнергии по новым правилам.

Время перехода от старой системы к новой — с 1 по 10 марта. Поэтому по возможности рекомендуется оплатить электроэнергию за февраль с 10 по 25 марта. В случае оплаты с 1 по 10 марта впоследствии будет произведен перерасчет.

Дифференцированная оплата населением услуг электро- и газоснабжения в зависимости от объемов их потребления начала действовать в Беларуси с 1 февраля. Плата за услуги электроснабжения дифференцирована в зависимости от месячных объемов потребления электрической энергии абонентом (семьей) независимо от количества зарегистрированных граждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно