Переправа подставила плечо

Переправа через Припять между Столином и Лунинцем снова принимает большегрузы

На переправе через Припять между Лунинецким и Столинским районами сняты ограничения для большегрузных автомобилей. Их ввели в августе из–за критично низкого уровня воды в реке. Перебраться на противоположный берег мог лишь транспорт массой до двух тонн. Большегрузам приходилось двигаться в объезд, наматывая сотню лишних километров.

Сейчас уровень воды в Припяти вырос на метр и достиг отметки, позволяющей переправе работать в обычном режиме. Вчера, когда ограничения отменили, этой возможностью воспользовались многие организации. В сельскохозяйственном предприятии «Припять–2009» Столинского района, например, по прямому пути доставляют запчасти из Минска, щебень из Микашевичей, урожай сельхозкультур и другие грузы. Руководитель хозяйства Анатолий Бокша считает, что маршрут очень выгодный:

— Мы экономим время и деньги, делая рейсы по четкому графику и без очередей.

В ДРСУ № 101 КУП «Брестоблдорстрой», на балансе которого находится переправа, заверили, что пока не начнется ледостав, она продолжит работать. Минувшей зимой из–за теплой погоды ее закрыли только в середине января. Предприятия Лунинецкого, Столинского и других районов сэкономили на перевозках большие деньги.

kurec.a@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?