Перемены к лучшему

Что в Орше уже изменилось к лучшему

Дорогая редакция!

Прочитала в «СБ» от 31.08.2018 г. статью «Города ждут новостей», в которой говорится о требованиях Президента сделать Оршу и район образцом для других регионов. Все жители Оршанщины приветствуют такое решение. Мы рады, что ожидаются перемены к лучшему.

фото сергея сивухи.

Расскажу о том, что уже изменилось.

На базе старого больничного корпуса в г. Орша в 2018 г. введена в строй новая 10–этажная больница, хорошо оборудованная современной аппаратурой для
диагностического обследования и восстановительного лечения. В ней лечатся и жители близлежащих районов (Дубровенского и Толочинского). Недавно мне довелось лечиться там в офтальмологическом отделении. Я была приятно удивлена. Палаты оснащены на высшем уровне. Все новое, современное. Ортопедические кровати с разными приспособлениями. Над каждой кроватью на стене висят длинные электрические комплексы, имеющие освещение вниз, вверх, а рядом разные виды розеток.

В каждой палате имеются: холодильник, раковина с зеркалом, вешалка, удобные прикроватные тумбочки, жалюзи на окнах, в малом коридорчике несколько санитарных помещений, хорошо оборудованная комната гигиены. Горячая вода круглосуточно. На этаже стоит современный телевизор. Имеются аптека, буфет.

А главное — медицинский персонал. Все — от врачей до санитарок — выполняют свои служебные обязанности квалифицированно и внимательны к нам, больным.

В этом письме выражено не только мое мнение, но и всех тех людей, которые уже лежали в больнице и попросили меня написать об этом в газету.

С уважением, Нина КРИКУНОВА, 68 лет.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...