Перемелется – мода будет

В Минске прошел финал республиканского конкурса «Модный силуэт»

Лучших модельеров и дизайнеров определил республиканский конкурс «Модный силуэт», финал которого состоялся в Минске в минувшую субботу. Коллекции оценивались профессиональным жюри по двум номинациям — «Pret-a-porter» (одежда для повседневной носки) и «Fasion design» (изделия для подиумных показов).

– Весь год в шести областях и городе Минске проходили региональные конкурсы модельеров, – отметил перед началом показа Анатолий Марченко, генеральный директор государственного объединения «Белбыт». – Сегодня же наша задача – выбрать лучшее из лучшего.

Конкурс показал: белорусская мода все увереннее расправляет свои крылья. Абсолютно все коллекции привлекали и завораживали. В них были идея, шик, шарм и интрига.

Первое место в номинации «Pret-a-porter» заняла коллекция Екатерины Михновской «Маленькое кантри» из Бреста. А победа в номинации «Fasion design» была отдана коллекции «Прикосновение», автор которой – ведущий художник-модельер, экспериментатор в лаборатории предприятия «Витебский рассвет» Татьяна Евланова. Эта коллекция, к слову, завоевала и Гран-при республиканского конкурса.

— С помощью таких конкурсов мы будем развивать белорусскую моду и рекламировать ее среди потребителей, – поделился впечатлением Сергей Нагорный, директор студии моды. – Мне очень понравилась льняная одежда, представленная на конкурсе.

Планируется, что республиканский конкурс «Модный силуэт» будет проводиться в Беларуси один раз в два года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter