Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Переговоры по тарифам на транзит нефти через Беларусь продолжатся в ближайшее время — МАРТ

Представители антимонопольных ведомств Беларуси и России не смогли в понедельник достичь договоренностей по тарифам на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории нашей страны. Переговоры продолжатся в ближайшее время, рассказал БЕЛТА представитель МАРТ.



Беларусь предложила увеличить тарифы на 2020 год согласно действующей методике, утвержденной двумя регуляторами, а также договоренностям, которых достигли в августе прошлого года. Например, тогда договорились, что изучат фактические объемы транспортировки за 2019 год и суммы выручки, недополученной ОАО "Гомельтранснефть Дружба" в минувшем году в связи с уменьшением объемов транспортировки, и учтут это на 2020 год. Поэтому предложили увеличить тариф на инфляционную составляющую (как это предусмотрено методикой), а также на недополученный объем выручки, чтобы компенсировать его в 2020 году.

При этом, по словам представителя министерства, у российской стороны появились некоторые вопросы по расчетам, осуществленным ОАО "Гомельтранснефть Дружба". "Поэтому мы договoрились в ближaйшее время продолжить встречи на урoвне специaлистов, где будут утoчняться эти расчеты", — сказал представитель МАРТ.

По действующей методике, вопрос о размере тарифов на транзит российской нефти и нефтепродуктов  необходимо решить органам в области тарифного регулирования двух стран не позднее 15 января. Если сделать этого не получится, решение должно быть принято до 1 февраля, отметили в МАРТ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...