Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Переговоры о вступлении Турции в Евросоюз зашли в тупик

Турция и Евросоюз никак не могут достигнуть соглашения по вопросу вступления страны в ряды членов ЕС. Согласно ежегодному отчету Еврокомиссии о политике расширения ЕС, переговоры с Турцией в очередной раз зашли в тупик, передает ТАСС.


"Турция продолжила отходить от Евросоюза, серьезно отступив в области верховенства закона и основных прав и ослабив баланс в политической системе из-за вступления в силу конституционной поправки. В результате этого переговоры о вступлении Турции в ЕС фактически зашли в тупик. И никакие дальнейшие главы переговорного процесса не могут рассматриваться для открытия или закрытия", — говорится в отчете.

Пока же Турция остается в статусе ключевого партнера Евросоюза и продолжает надеяться на вступление в его состав. "Диалог и сотрудничество, в том числе на высшем уровне, в основных областях, представляющих общий интерес, продолжаются, включая сферу миграции и поддержки беженцев", — уточнили представители Еврокомиссии.

Отметим, что свою заявку на вступление в Евросоюз Турция подала еще в 1987 году. Первые переговоры о ее вступлении в ЕС прошли лишь в 2005 году.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...