Переговоры о равных условиях для нефтепереработки Беларуси и России вступают в активную фазу

Беларусь и Россия выходят на активную стадию переговоров по выравниванию условий для нефтеперерабатывающих производств двух стран, заявил председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андрей Рыбаков в эфире ОНТ.


Россия на данный момент совершает уже второй этап налогового маневра в нефтяной отрасли: практически отказывается от таможенных пошлин и выходит на мировую стоимость нефти. Для российских переработчиков это пройдет безболезненно, так как своим субъектам хозяйствования это компенсируют через механизмы демпфирующих акцизов, пояснил Рыбаков. 
"Белнефтехим" объяснил, почему дорожает топливо
В нашем бюджете такие инструменты отсутствуют. Поэтому нам предстоят чрезвычайно серьезные переговоры с Россией по выравниванию конкурентной среды, чтобы отечественная нефтепереработка работала в таких же условиях, как и российская. "И сейчас мы войдем в активную стадию переговоров", — отметил Андрей Рыбаков. Это и будет главной темой до конца года, заявил председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии.

Вместе с переговорами внутри страны идет подготовка к налоговому маневру в плане затратной части. Имеется в виду необходимость минимизации своих затратных статей, чтобы затем это не отразилось убытками на внутреннем рынке и потерей конкурентоспособности на внешних рынках, отметил Андрей Рыбаков.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости