Переговоры Лукашенко и Бердымухамедова: подписано 11 документов

В Ашхабаде прошли переговоры президентов Беларуси и Туркменистана, по результатам которых были подписаны 11 документов по развитию сотрудничества по различным направлениям, передает БЕЛТА.

216813-03.JPG

Помимо этого, главы двух государств приняли совместное заявление, в котором отмечается высокая динамика межгосударственного диалога и положительно оценивается реализация ранее достигнутых соглашений.

В присутствии Александра Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедова были подписаны: межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе против преступности; протокол об утверждении плана мероприятий по реализации программы сотрудничества в области культуры и искусства на 2017-2020 годы; протокол об утверждении перечня товаров к межправительственному соглашению об освобождении от налога на добавленную стоимость на ряд ввозимых товаров.

Кроме того, заключены соглашения о сотрудничестве между вузами двух стран. Также принята программа о партнерстве между Госкомитетом Туркменистана по туризму и Минспорта и туризма Беларуси на 2017-2018 годы.



Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости