Переговорный процесс по взаимному признанию виз Беларуси и России пока находится на начальной стадии

Переговоры по взаимному признанию виз Беларуси и России пока находится на начальной стадии. Об этом журналистам рассказал начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.


Сейчас Беларусь и наши российские партнеры признают целесообразным, чтобы визы одного государства давали иностранцам право на транзит через территорию другого государства. Это могло бы снять многие практические вопросы, которые есть у российской стороны к иностранцам, въезжающим туда из Беларуси. Речь идет о том, как оформить это в международном правовом формате. Детальные предложения уже есть у российской стороны с конца мая. 

Для проведения согласованной миграционной политики создана межгосударственная межведомственная рабочая группа по выработке рекомендаций. Также подготовлен проект плана мероприятий по формированию единого миграционного пространства на 2017-2020 гг.

- Это комплексный процесс, в который включены ряд министерств и ведомств. За МИД двух стран закреплено свое направление - совместно с другими заинтересованными отработать визовые вопросы. Сейчас переговорный процесс находится на начальной стадии, - отметил Дмитрий Мирончик.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости