Переехал и не заметил

Военный тягач переехал джип с выпускником за рулем

БАРАНОВИЧИ. На лесной дороге многотонный военный тягач переехал джип «Хундай-Галлопер», за рулем которого сидел выпускник Полонковской школы, а рядом – две его одноклассницы. К сожалению, после столкновения шансов выжить у водителя джипа не было.

– Колонна военной техники направлялась с Обуз-Лесновского полигона на свою базу в Новогрудский район, а внедорожник ехал навстречу, – восстанавливает картину случившегося Георгий Яцкевич, старший инспектор ГАИ Барановичского района. – Трагедия произошла на изгибе дороги, когда неразворотливая военная машина выехала на встречную полосу. В один миг гусеница расплющила всю левую часть автомобиля. Водитель-срочник 48-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы даже не заметил, что переехал джип. Об аварии ему сообщили по рации лишь после того, как он проехал еще 200 метров. Он объяснил мне: не видел дороги – впереди идущая машина подняла облако пыли…

Инспекторы ГАИ констатировали многочисленные нарушения правил дорожного движения. Военная техника ехала по встречной полосе и без сопровождения. Если бы впереди колонны шла машина военной или государственной автоинспекции, то беды не произошло бы. Возможно, трагедию мог предотвратить и 17-летний водитель джипа. Но у парня не было водительских прав, а значит, и опыта тоже.

Девушка, которая сидела за водителем, в тяжелом состоянии находится в больнице. У другой пассажирки – перелом ключицы. Расследование передано в военную прокуратуру.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости