В Лиде начал работу передвижной мобильный прививочный пункт

Передвижной мобильный прививочный пункт в Лиде оборудовали в одном из самых посещаемых гипермаркетов

О том, насколько активно пользуются жители города возможностью вместе с шопингом позаботиться о своем здоровье, узнали у посетителей магазина и медицинских работников. А также про эпидемическую ситуацию в районе.


Врач общей практики УЗ «Лидская ЦРБ» Екатерина Бартошевич отмечает преимущества новой для себя обстановки: 

— Нет привычных очередей и лишней нервозности. Многие проявляют интерес. Сегодня, к примеру, за час работы вакцинировали пять человек. Среди них была только одна пенсионерка 1942 года рождения, остальные — активные и трудоспособные горожане. 

Сделать прививку бесплатно в порядке живой очереди могут люди старше 18 лет, не имеющие противопоказаний. Желающий должен предъявить документ, удостоверяющий личность.

После укола выдается информационный листок, где указаны даты введения первого компонента вакцины и когда следует получить вторую. Также телефоны, по которым можно позвонить в случае возникновения каких-либо вопросов.


Индивидуальный предприниматель Александр Будурля не сомневается в пользе вакцинации: 

— В свое время столкнулся с серьезной проблемой, когда большинство моих работников болели, и это доставило ряд неудобств бизнесу. Меня коронавирус не зацепил, но я был на самоизоляции. Замечательная идея — организовать вакцинацию за пределами медицинского учреждения. 

Главный врач Лидской ЦРБ Вадим Трубчик отмечает стабильную ситуацию по коронавирусной инфекции, а также другим острым респираторным заболеваниям: 

— В настоящее время больница работает как межрайонный центр, принимая пациентов с COVID-19 также из Ивьевского и Вороновского районов. В красной зоне сегодня остается 237 коек. 

vrublevskaya@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter