Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Передано в суд дело вора в законе, захваченного сотрудниками ГУБОПиК МВД и бойцами СОБРа

Вор в законе Рашад Гянджинский после задержания в ноябре 2018 года. 
Прокуратура Минской области изучила и направила в суд Минского района уголовные дела двух уроженцев Азербайджана и гражданина Беларуси, задержанных в ноябре прошлого года сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД при силовой поддержке бойцов СОБРа. В арендуемом обвиняемыми домике и в их автомобиле были обнаружены пистолеты Макарова и ТТ, боеприпасы, гашиш. 

Как сообщают в Прокуратуре Минской области, один из задержанных  имеет статус вора в законе и известен в криминальном мире под кличкой "Рашад Гянджинский". Именно поэтому он, находясь в нашей стране, использовал паспорт гражданина России на вымышленное имя.

"Действия обвиняемых квалифицированы как: использование заведомо подложного документа, повторно, незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору, незаконные приобретение, хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору, незаконные без цели сбыта приобретение, хранение  и перевозка наркотических средств, незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, - говорится в сообщении прокуратуры для СМИ. -  При проверке материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинений, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности обвиняемых, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств  преступлений. Согласился с уголовно-правовой квалификацией их действий. При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил без изменения избранные ранее в отношении обвиняемых  меры пресечения в виде заключения под стражу".

Напомним читателям, что вора в законе Рашада Мамед оглы Исмаилова до ареста под Минском называли "смотрящим" за азербайджанской диаспорой Украины. Рашад Гянджинский входит в ближайшее окружение "законников" Надира Салифова (Лоту Гули) и Вагифа Сулейманова (Вагиф Бакинский). 

Как рассказали в ГУБОПиК МВД, Рашад Исмаилов рос в интеллигентной азербайджанской семье. В 17 лет уехал в Россию, стал карманником, завязал прочные связи с ворами в законе, в том числе славянскими. Воровской статус обрел в 2013-м, но еще до того (крайне редкое исключение) был настолько приближен к высшей касте преступного мира СНГ, что лично участвовал  в "подходах" - сходках по вопросам коронования. На его счету около 40 подобных церемоний. С юных лет повторял: "В душе я вор". Имеет репутацию человека, способного "решать вопросы" при клановых конфликтах. Летом 2017-го на сходке в Гудауте (Абхазия) получил огнестрельное ранение, защищая интересы авторитета Ники Гагринского.  Также известно, что у Гянджинского солидный бизнес: поставка на городские рынки постсоветского пространства овощей, фруктов, зелени из Турции. 

Фото предоставлено ГУБОПиК.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи