Перед ветераном извинились

В Речицком районе перед ветераном извинились за шахматы

Вот уж и в самом деле: никому из нас неведомо, «как слово наше отзовется». Заметка в тридцать строк о том, что в Речицком районе ветерана вычеркнули из списков участников чемпионата по шахматам («От ворот поворот», «Р» от 11.04.2009 г.), вызвала небывалый читательский резонанс. Девять страниц обсуждений посвящено ей и на форуме «Р».

Мнения, естественно, высказывались разные: поскольку соревнования устраивались среди трудовых коллективов района, то участие пенсионера могло противоречить правилам конкурса; и что молодым тоже нужно давать возможность проявить себя, причем не только на рабочем месте, но и в спортивных состязаниях, общественной деятельности. Но в одном молодые люди (а именно они основные читатели «Р» в Интернете) были единодушны: к пожилым следует относиться внимательнее и бережнее. «То, что нам, молодым, кажется мелочью, для пенсионера может стать серьезной проблемой, психологической травмой», «…У них ведь нервы и отношение к действительности не такие, как у молодых-здоровых», «Я не сомневаюсь, что для пенсионера этот вопрос существенный, и поэтому считаю, что нужно правильно организовывать отдых и развлечения для стариков» — вот лишь некоторые мнения участников обсуждения.

Получила эта история свое продолжение и непосредственно в Речицком районе. Как сообщил «Р» заместитель председателя райисполкома Виталий Атаманчук, согласно положению о проведении соревнований, команду каждого коллектива должны были представлять два участника – мужчина и женщина – из числа работников предприятий. Поэтому в судейскую бригаду обратились представители команд других коллективов с просьбой рассмотреть вопрос по участию в соревнованиях пенсионера. В результате ответственный по спорту РУП «Речицкий завод» Юрий Смольский вычеркнул из заявки на участие ветерана Феофана Шелюто.

— Но пенсионеры у нас не остаются в стороне от общественной жизни района. К примеру, Феофан Евгеньевич, о котором шла речь в заметке, — постоянный участник спортивных соревнований, общественно-массовых мероприятий. Только в прошлом году он четырежды участвовал в шахматных турнирах. Заслуги Феофана Шелюто и его вклад в развитие спорта в районе неоднократно отмечались Речицким райисполкомом, — рассказал Виталий Геннадьевич.

Накануне Дня Победы ветеран Феофан Шелюто получил не только поздравления с праздником – ему принесены извинения, а также было предложено принять участие в соревнованиях по шахматам, посвященных Дню Победы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости