Перед праздниками лесхозы Могилевщины реализуют 20 тысяч новогодних деревьев

Уже определены точки, где будут торговать зеленым колючим товаром. По области с 22 по 31 декабря будут действовать порядка 173 елочных базаров. Причем в самом Могилеве – 19 площадок, с которых ель и сосну будут предлагать Быховский, Могилевский, Белыничский и Чаусский лесхозы.



Как рассказали в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении, наибольшей популярностью пользуются именно ели, но и к сосне у покупателей в последние годы есть свой интерес. Ходовыми считаются высотой до метра и от одного до двух метров. Кстати, в лесничествах уже продают елки не только индивидуальным предпринимателям, но и частным лицам.

Не окажется ли слишком колючей цена? Те, что до метра, обойдутся в 5 рублей 20 копеек, от одного до двух – 6 рублей 90 копеек без НДС. С высотой дерева подрастет и стоимость. За елку до трех метров придется заплатить чуть более 14 рублей, от трех до четырех – 20. А хвойное дерево от 15-20 метров будет стоить 91 рубль. Елку в кадке высотой до метра оценивают от 13 до 18 рублей.

Следует помнить, что за незаконную вырубку предусмотрен штраф в размере от 5 до 50 базовых на физлицо. Для пресечения незаконных вырубок применяются фото- и видеоловушки. Всего в системе организаций Минлесхоза работает более 520 фотоловушек. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?