Перед их мощью и комбайн не устоял

В городе над Днепром прошел традиционный международный молодежный фестиваль

Реальную силу славянского единства продемонстрировали в Лоеве
В ГОРОДЕ над Днепром прошел традиционный международный молодежный фестиваль «Славянское единство». В нем участвовали официальные делегации Гомельской, Брянской и Черниговской областей, а также творческие коллективы, спортивные команды, молодежь трех стран.


Председатель Гомельского облисполкома Владимир ДВОРНИК и исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр БОГОМАЗ знакомятся с "Городом мастеров"

Нынешний фестиваль был посвящен 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Приветствуя гостей, председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник отметил:

— Будущее славянского содружества во многом зависит от молодежи. Молодым людям трех стран по силам сохранить и приумножить достижения отцов, внести свой достойный вклад в укрепление социально-экономического потенциала и дружбы между славянскими народами. 
— Деловое сотрудничество между Черниговской, Гомельской и Брянской областями никогда не прекращалось и будет продолжаться, — отметил советник председателя Черниговской областной государственной администрации, президент Черниговской региональной торгово-промышленной палаты Константин Иванов. — Поэтому хотел бы пожелать молодежи трех стран никогда не смотреть друг на друга через прицел. Сила не в оружии, сила — в интеллекте, в духовном единении.

Символичным считает проведение традиционной встречи представителей приграничных регионов Беларуси, России, Украины на лоевской земле и исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр Богомаз, возглавляющий официальную делегацию России:

— Мы — братские славянские народы, у нас есть общее прошлое, общие великие победы и, конечно, будущее.

Праздник получился по-настоящему ярким и насыщенным. Одним из самых зрелищных моментов фестиваля стало соревнование силачей. Четыре атлета поочередно пытались отбуксировать 12-тонный комбайн на 10-метровое расстояние. К слову, безрезультатные попытки сдвинуть агрегат с места предпринимались и раньше. Не удалось сделать это и в нынешнем году. И только когда вся четверка силачей объединилась — машина плавно покатилась по земле, что еще раз подтвердило: сила — в единстве. 

nvakulich@tut.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?