Перед девятым этапом ралли "Дакар-2013" белорусский экипаж Сергея Василевского занимает 22-е место

Сегодня в Аргентине после дня отдыха продолжится ралли-рейд "Дакар-2013", в котором участвуют два белорусских экипажа команды "МАЗ-СПОРТавто"

Сегодня в Аргентине после дня отдыха продолжится ралли-рейд "Дакар-2013", в котором участвуют два белорусских экипажа команды "МАЗ-СПОРТавто"

Перед стартом девятого этапа экипаж Александра Василевского занимает 22-е место с общим временем 27 часов 51 мин. 30 сек. Еще один экипаж под началом Сергея Вязовича сейчас находится на 35-й позиции в общем зачете, затратив на прохождение предыдущих этапов 31 час 11 мин. 01 сек.

В классе грузовиков лидирует экипаж голландца Жерара де Роя на Iveco - 19 часов 26 мин. 06 сек., российский экипаж Эдуарда Николаева команды "КАМАЗ-Мастер" отстает от лидера на 22 мин. 08 сек., а чех Мартин Коломы на "Татре" идет третьим с отставанием 41 мин. 25 сек.

Среди внедорожников после восьмого этапа впереди француз Стефан Петерансель (Mini), на второй позиции представитель Катара Нассер Салех Аль-Аттия (Buggy), а третье место у южноафриканца Жиниля Де Виллье (Toyota). Российский экипаж Леонида Новицкого (Mini) занимает 4-е место.

В классе мотоциклов лидирует французский гонщик Давид Касто (Yamaha), вторая позиция у его соотечественника Сирилла Депре (КТМ), а португалец Рубен Фариа (КТМ) замыкает тройку фаворитов.

Общий зачет квадроциклов возглавляет аргентинец Маркос Патронелли (Yamaha), вслед за ним чилиец Игнасио Касале (Yamaha), а третье место у Сарела Ван Бильона из ЮАР (E-ATV).

Маршрут девятого этапа "Дакара-2013" проходит между аргентинскими городами Тукуман и Кордоба, а его протяженность для грузовиков составляет 406 км (лиазон) и 293 км (спецучасток).

Финиширует нынешний ралли-рейд 19 января в столице Чили Сантьяго.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?