Перечислены требующие термической обработки овощи

Термической обработке нужно подвергать не только мясо, но и различные овощи. Какие – пишет Lenta.ru.


В первую очередь, как указывает издание со ссылкой на информацию китайской платформы Sohu, нужно обратить внимание на маринованные и вяленые продукты, а также спаржу и сельдерей. Их нужно отварить перед употреблением. Это поможет уменьшить концентрацию соли и нитритов в данных продуктах.

Во избежание проблем с пищеварением также рекомендуется обдавать кипятком фасоль и продукты, в которых содержится много щавелевой кислоты.

Кроме того, лучше отварить овощи, которые сложно почистить. Например, брокколи. Варка поможет удостовериться, что вместе с продуктом к вам в тарелку не попадут пестициды или насекомые.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter