Пентагон: военные США будут управлять техникой силой мысли

Исследовательское подразделение Пентагона приступило к осуществлению проекта по управлению военной техникой силой мысли.

Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA), отвечающее за разработку новых технологий для использования в интересах вооруженных сил, набирает команду для работы над нейронным интерфейсом в рамках программы N3, которая позволит военным отправлять и получать информацию благодаря мозговым волнам. В Пентагоне надеются, что успешным завершением дорогостоящего проекта станет рабочая система, которая позволит управлять техникой силой мысли.

Работа над проектом рассчитана на четыре года. По данным The Daily Mail, американские военные должны получить возможность управлять дронами и другими новейшими гаджетами без пультов и кнопок.

Планируется, что это будет девайс вне тела, но в DARPA не исключают нечто новое, например, устройство в виде таблетки, которую можно проглотить, или распылителя, вводимого через нос.

— Наш мозг, по сути, станет инструментом во взаимодействии с окружающим миром, — отметил руководитель программы биотехнологий DARPА Эл Эмонди.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости