Пентагон призвал армию США быть готовой к военному разрешению проблемы КНДР

Американская армия должна быть готова к военному варианту разрешения кризиса вокруг КНДР, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис на ежегодной встрече Ассоциации армии США.


Он отметил, что сейчас "международная ситуация крайне сложная", и Северная Корея продолжает свои провокации.

"Есть одна вещь, к которой должна быть готова армия США — вы должны быть готовы к военным вариантам, которыми может воспользоваться наш президент, если это будет необходимо", - сказал глава Пентагона, говоря о ситуации вокруг КНДР, пишет РИА.

Мэттис отметил, что сейчас Штаты "прилагают дипломатические усилия". Он также напомнил, что Совет Безопасности ООН в один голос высказался за введение жестких санкций против КНДР. А это, по словам Мэттиса, значит, что  американская армия должна быть в строю.

По его словам, "какое будущее нас ждет — ни вы, ни я сказать не можем".

Ранее Дональд Трамп заявил, что политика американских властей, которую Вашингтон проводил в отношении КНДР вот уже 25 лет, не результативна

Трамп на прошлой неделе провел совещание с руководством Пентагона, где сделал ряд жестких заявлений в адрес Ирана и КНДР. Журналисты пула Белого дома рассказали, что перед началом ужина Трамп обвел пальцем зал, где проходило мероприятие, и спросил представителей СМИ: "Знаете ли вы, что это значит? Возможно, это затишье перед бурей". Комментировать это он не стал.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи оценили его мощность в 160 килотонн.

Эта цифра в 10 раз больше мощности атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году. Это уже шестое ядерное испытание Пхеньяна. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через Японию. В связи с этим Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспорт и импорт Пхеньяна.






Подготовила Яна БОГДАНОВА




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Volod Минск
Люди, которые... признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, — эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращенностью.
Андрей, 60, Минск
Volod Минск,
Ты видел как одним движением сбрасывают "на ноль" старые счетоводческие счёты с дубовыми костяшками ?
Вот так же устроена ПРИРОДА, к сожалению.
Войны - " сброс на ноль" ( "равновесие") после критической точки.
Что (кто) создаёт критическую точку ?
Мы, люди.
Но мы - часть природы.
Круг.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?