Пентагон нечаянно опубликовал призыв отправить Трампа в отставку‍

Американское Минобороны на своей официальной странице в твиттере опубликовало пост с призывом отправить в отставку Дональда Трампа. Публикацию позже удалили, а в ведомстве ее назвали ошибкой.


Но запись Минобороны США успел ретвитнуть некий пользователь Proud Resister. Текст сообщения касался Роя Мура, кандидата в сенат от штата Алабама, и сенатора Ала Франкена, которых обвиняли в сексуальных домогательствах. В нем не обошли стороной и Трампа. «Есть простое решение… Рой Мур — откажись от участия в выборах. Ал Франкен — уйди в отставку из конгресса. Дональд Трамп — уйди в отставку с поста президента. Республиканская партия — прекратите замалчивать проблему сексуальных домогательств. Это преступление, так же, как и ваше лицемерие», — вот то, чтобыло написано в сообщении.
В США объявили о начале процедуры вынесения импичмента Дональду Трампу
Очень скоро после публикации этот же твит появился на странице Пентагона. Позже публикацию удалили, но пользователи твиттер успели сделать ее скрины.


Официальный комментарий по этому поводу дала представитель пресс-службы Пентагона Дана Уайт. По ее словам, аккаунт не был взломан. Все дело в том, что сотрудник, у которого был доступ к странице Минобороны, по ошибке ретвитнул сообщение, которое не было одобрено ведомством. Сотрудник заметил эту ошибку и удалил сообщение.

Напомним, Трампу не так давно заблокировали доступ к твиттеру. А сделал это один из сотрудников перед увольнением. 

Позже страницу ему все-таки вернули. От радости иль гнева он за пару часов оставил в Твиттере 11 постов.

А вот сын американского президента подтвердил, что переписывался в твиттере с представителями сайта WikiLeaks. Он даже выложил в сеть несколько скриншотов переписки.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алексей, 50, Россия
Сталин и за меньшее расстреливал......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?