Пенсионный вопрос

Президент готов поставить точку в вопросе модернизации пенсионной системы

Решение вопроса совершенствования пенсионной системы  в Беларуси нельзя сводить лишь к пенсионному возрасту. Такое заявление сделал Александр Лукашенко на совещании, которое было посвящено этой теме.

Пенсия_1_b.jpg

«Это важный вопрос, он сегодня на слуху, но это не вся пенсионная система. Кроме пенсионного возраста как минимум есть еще проблема совершенствования самой пенсионной системы, то есть формирования пенсионного фонда и, скажем прямо, в итоге – размера пенсии», – цитирует главу государства БелтА.

Президент сообщил, что на следующей неделе готов принять решение и подписать необходимые документы по данной тематике.

«Сегодня мы должны выйти на решение этой проблемы, чтобы, как и по ЖКУ, так и по этому вопросу, поставить точку, и на будущей неделе Президент подписал соответствующие документы, приняв решение по этим вопросам», – сказал Александр Лукашенко.

Подготовил Андрей Дубаневич

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Данилович, 50, Брестская область
Пенсионерам отмените заработную плату. Кто хочет работать на пенсии, отмените заработную плату . Уровняйте пенсионный возраст и пенсию гос.служащим и военнослужащим. Вот вам будет и экономия. Вот вам будут и рабочие места, потому что молодым негде работать. Хотя мы сомневаемся, что к нам кто-то прислушается, потому что  большая часть министров пенсионеры и никто не захочет у себя же отнимать дополнительный доход., а народ ни в счет.
Сафонов Анатолий
Да, вопрос трудоустройства молодых сразу встанет после поднятия пенсионного возраста и поэтому государству усиленно придется создавать рабочие места взамен тех, которые займут потенциальные пенсионеры.
Александр,52,Бобруйск Сафонову
Нет,уважаемый Анатолий,всё будет с точностью до наоборот,впрочем такое уже звучало и не раз,что пенсионеры занимают места молодых,а это означает конфликт поколений,что ещё хуже,ненависть к пожилым,она уже чётко просматривается в обществе:(:cry: Реформаторы не учли ни одного предложения---ни одного...........:(:cry: Как у нас вошло в моду и звучит с экранов наших ТВ-БТ---тупо подняли возраст...............
Лявон, ВКЛ
Постоянные ссылки на проблему- число работающих и платящих налоги, из которых платятся пенсии-всё уменьшается из роассчета на одного пенсионера-ЛАПША НА УШИ ЛЮДЯМ!! За счет технического прогресса  уже работу за  10-20-50 - 100 человек выполняют МАШИНЫ! Они-МАШИНЫ-зарплату не получают и НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ!  А ВВП-ПРОИЗВОДЯТ, как и сотни работавших в прошлом!  И так будет продолжаться! Техника заменит 70-80 процентов производящих ВВП! И-это воплощение мечты людей! Где деньги на пенсионеров, создавших эти блага ДЛЯ ВСЕХ и , в том числе -ДЛЯ СЕБЯ???
Сергей
Вот и получите ВВП в зарплату. А пенсионерам надо бы детей создавать было, а не распахивать рот на ВВП.  И не надо за всех выступать, конкретно с декларацией о доходах и уплаченных налогах.
Тамара герасимова, 69
Неужели  можно  уменьшить пенсию,  тот  мизер  которого  едва  хватает?
Лявон, ВКЛ
Уважаемый Сергей! Какая связь у пенсионеров между " созданием детей" и " распахиванием рта на ВВП"?
А "ДОХОДЫ",  о деклорации которых Вы упомянули, это-у отраслевых министерств, там где госсобственность и у ХОЗЯЕВ фирм и т. п. -в чьих руках средства производства.  У выходящих на пенсию ДОХОДЫ - это те крохи, которые называют ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТОЙ...ЖАЛОВАНИЕМ...и т. п. ! Декларировать тут нечего! Вы ,видимо-из ХОЭЯЕВ? Тогда понятно...Ваше непонимание!
Сергей
Ваша пенсия зависит от заработка детей и только. ВВП вещь непонятная вроде ОБС. Создание человека для родителей примерно 65000 денег. и Еще 40000 от общества. Если Вы не несли этих затрат то откуда пенсия?
---------- для Сергея
Он  40 лет КУДА-то ПРИНУДИТЕЛЬНО вносил пенсионные отчисления.И где КТО-ТО возьмёт деньги для выполнения обязательств перед ним при достижении 60 лет- ему как-бы всё равно.А запутанные схемы,в результате которых у людей теряются накопления или невыполняются обязательства во всём мире называются ЖУЛЬНИЧЕСТВОМ.
----7
Т.е., Сергей, вы хотите сказать, что наши дети (как я понимаю -- и вы) -- плохо работают?... Раз мало получают... И... по поводу ваших расчетов по "созданию детей"... А кто нес эти ваши "затраты?... Марсиане?... Добрый дядя"?... Кто?... Ну -- и насчет ВВП. Простой пример... Я -- родом из деревни и вот вам пример из нее. Поле, 1970 годы... Два трактора (МТЗ) в течение трех дней (от темна до темна), вполне себе управляются с его вспашкой... Знаю потому, что мой отец, сидел за рулем одного из них... Далее -- то же самое поле, прошлая осень... Один трактор МТЗ... Прибыв на поле в начале девятого, в начале седьмого уехал, вспахав ВСЕ поле... Вот ответьте на вопрос -- какой из примеров, более выгоден для ВВП?... И... уменьшился ли размер ВВП, во втором случае?... Могу еще пример привести и с фермы... Например, моя мать в своей группе коров, при ручной еще дойке, имела аж 16 голов... А когда уходила на пенсию -- 50... Сравнивать с современными фермами, даже вторую цифру, смысла не имеет... Опять же -- как с ВВП? Да -- еще по поводу ваших цифирек... Как-то так получилось, что сына в ясли, пришлось отдать в 9 месяцев, а дочь -- аккурат в год... И тут же, вскоре, начали платить "по уходу" до года... Опять же, далее продолжать -- смысла не имеет, хотя примеров еще можно привести немало... Вот как вы прокомментируете эти цифры?... Неужто они не укладываются в ваши "65000 денег"?...
Сергей
Он оплачивал пенсию своим родителям. Как только деньги уплачены, сразу и розданы.Солидарная система.
Сергей
ВВП и в первом, и во втором случае ноль. Это затраты.  Не надо путать Божий дар с яичницей. Вы же не правительстве работаете.Не понял про ясли, Вы же их кормили и одевали воспитывали - несли затраты. Ясли общественные затраты, как и школа. Я считал затраты по своим.
Лявон, ВКЛ
Уважаемый Сергей! А кому платят пенсию работающихе СОТНИ ТЫСЯЧ бывших сирот-детдомовцев?
Вы УВОДИТЕ от темы- " раньше (40 лет назад ) на 1 пенсионера приходилось 10 работающих, а сейчас-4, а через пару лет-2 и т. д. .." -поэтому нет денег в пенсионном фонде!-ЛАПША НА УШИ!! Моя ссылка на ВВП-условна, смысл Вам понятен-вместо ЛЮДЕЙ (пусть будет по Вашему-ДЕТЕЙ!!)-работает высокопроизводительная техника-СОЗДАННАЯ УХОДАЩИМИ НА ПЕНСИЮ ЛЮДМИ!!! Она-техника-зарплаты не получает и НАЛОГОВ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НЕ ПЛАТИТ! Но-ДЕЛО СДЕЛАНО! Где деньги, Сергей?
Поэтому РЕФОРМА НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО! Короче-ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧАСТЬЮ БЮДЖЕТА! И не зависеть о количества работающих, а тем более-от ДЕТЕЙ...
Вопросы есть?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?