Пенсионеры все чаще становятся жертвами аферистов

В Главном управлении уголовного розыска рассказали: с начала сентября в стране зафиксировали более 15 краж и случаев мошенничества в отношении пожилых граждан. Об этом сообщается в Telegram-канале официального представителя МВД Ольги Чемодановой. 


92-летняя жительница Солигорска не обнаружила спрятанных в шкафу денег – почти 11 тысяч рублей и свыше 300 долларов. Средства она откладывала с пенсии много лет, все записывала в тетрадь. Бабушка предположила, что сбережения могли похитить две женщины, которые приходили к ней в гости в августе.  Сотрудники милиции уверены: неизвестные целенаправленно проникли в квартиру пострадавшей. Они пришли в медицинских масках и перчатках и представились работниками газовой службы. Бабушка бы не впустила «мастеров» в квартиру, но у нее не работала плита. Одна гостья якобы проверяла конфорки, а другая взламывала шкаф. 


Обворовали пожилую пару и в Березино. К супругам под видом медиков пришли две женщины и предложили сделать им массаж. Они были очень внимательны, интересовались их здоровьем. Пока одна «медработница» массировала мужчину, вторая попросила хозяйку показать медикаменты, которые принимают пенсионеры. Так женщина отвлеклась, а подельница вытащила из сумки две тысячи рублей.  

Накануне прошлых выходных у пенсионеров в Минской, Могилевской и Гомельской областях похитили более десяти тысяч рублей. Почти у всех деньги пропали после визита «медиков». 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ