Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Пенсионеры смогут получить соцдачу за Br30 тысяч в месяц

В распоряжении хозяев – уютный дом с новым ремонтом и приусадебным участком
В Солигорском районе пенсионеры могут претендовать на соцдачу. В распоряжении хозяев – уютный дом с новым ремонтом и приусадебным участком. Стоимость услуги – чуть больше тридцати тысяч рублей в месяц. 



Местным пенсионерам уже завидует молодежь. За небольшие деньги можно получить на лето домик с участком. Но в социальную дачу заселяют исключительно пенсионеров, предупреждает Татьяна Михаленко, заместитель директора Солигорского районного территориального центра социального обслуживания населения. Проект задуман для того, чтобы люди пожилого возраста не оставались в социальной изоляции, не сидели у подъезда на лавочке, а вели активный образ жизни.

Чтобы воспользоваться необычной услугой, надо предъявить пенсионное удостоверение, паспорт и написать заявление. Если у пожилого человека уже есть дача или земельный участок, то претендовать на социальную дачу он не сможет.

Возможно, новый опыт появится и в других районах. Любопытно, что в Москве социальные дачи выделяют не только пенсионерам, но и другим льготниками. 

azanovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...