Пенсионерке переломало ноги во время самовольной разборки склада. Что делать с 500 заброшенными строениями в разных районах?

После трагедии в заброшенном частном доме в Могилеве, где рухнувшая плита придавила детей, прокуратура области обследовала около полутысячи неиспользуемых зданий.


Позавчера вечером в Круглянскую районную больницу «скорая» доставила из деревни Пригани-2 с тяжелыми травмами 60-летнюю пенсионерку. Пока известно, что сельчанка, которая проживает в деревне Малина, зачем-то самовольно стала разбирать деревянную конструкцию неэксплуатируемого склада, и на нее обрушилась стена. Между тем незадолго до этого прокуратура Могилевской области, обследовав около 500 неиспользуемых зданий в разных районах, пришла к неутешительному выводу: половина из них — в аварийном состоянии и опасна для окружающих.

Реальную угрозу для окружающих представляют около 250 зданий, обследованных прокуратурой области. Кровля или плита перекрытия в них может рухнуть в любой момент. А ведь лишь 42 из них — бесхозные. Остальные — на балансе предприятий, исполкомов либо в частной собственности.

Как избежать трагедии и можно ли раз и навсегда решить вопрос с недостроями и бесхозными зданиями, читайте в нашем материале

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?