Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Пенсионерка в Могилеве сама выследила вора и помогла правоохранителям задержать его

58-летняя пенсионерка сначала сама выследила вора, а уж потом обратилась в милицию.

Происшествие случилось в Могилеве, в очереди у торгового фургона. Потерпевшая, рассчитавшись за покупку, неосмотрительно оставила свой клатч на прилавке. В нем было 155 рублей, две банковские карты и мобильный телефон на общую сумму 420 рублей.



Вернувшись несколько минут спустя, могилевчанка сумочки на месте не обнаружила. Не растерявшись, она поинтересовалась о пропаже у продавца торгового фургона. Оказалось, что ушел с женским клатчем мужчина с медицинским фиксатором на шее. Он стоял в очереди сразу за пострадавшей. Благодаря этой приметной детали пенсионерке удалось догнать похитителя и даже преследовать его до самого места жительства. Только после этого она сообщила все данные правоохранителям.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева выяснили, что имущество присвоил 31-летний ранее не судимый могилевчанин. Молодой человек не окликнул женщину, а сознательно забрал чужую вещь себе, после чего рассчитался за свой товар и отправился домой вместе с детьми. Сейчас похищенное изъято.

Начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева подполковник милиции Дмитрий Сильваньков сообщил:

— Материал по данному факту передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела за кражу. Нечистому на руку могилевчанину грозит наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок. Обращаясь ко всем гражданам, хочу еще раз напомнить о бдительности. Оставляя свои вещи в общественных местах без присмотра, вы тем самым провоцируете совершение преступления.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...