Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

У пенсионерки из Калинковичей изъяты украшения, которыми она торговала

Пенсионерка из Калинковичей лишилась своего золотого запаса - ювелирных изделий, которыми она незаконно торговала
Пенсионерка из Калинковичей лишилась своего золотого запаса - ювелирных изделий, которыми она незаконно торговала. 


Калинковичские милиционеры получили информацию о нелегальной торговле. Сведения подтвердились, когда оперативники вышли на 39-летнюю местную жительницу. Она призналась: незадолго перед тем обладательница драгметаллов продала ей с рук за 100 долларов США золотое кольцо 585-й пробы. 

Учитывая, что пенсионерка была очень мобильной (передвигалась к месту совершения сделок на автомобиле), встретиться с ней решили на улице. «Тойоту Авенсис» калинковичанки сотрудники ГАИ и оперативники остановили у торгового центра.  

- При досмотре салона авто в дамской сумочке обнаружили 59 наименований золотых украшений – кольца, сережки, цепочки, - прокомментировал раскрытие нелегального ювелирного «маркета» начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Калинковичского райисполкома Петр Журавлев. - На всех изделиях отсутствовали пробирные клейма Республики Беларусь или бывшего СССР, свидетельствующие о его легальном происхождении. Гражданка пояснила: золото приобрела для личных нужд во время поездок в Польшу.

Золотой запас изъят. Расследованием всех обстоятельств уголовного дела занимаются следователи РОСК. Сделки с драгоценными металлами и камнями без специального на то разрешения могут обернуться для его главной фигурантки серьезными последствиями. Законодательство предусматривает за это до 3 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...