Пенсионер из Лидского района вложил в финансовую пирамиду более 4 тысяч долларов

Уж сколько раз твердили миру о том, что с разного рода проходимцами, сулящими золотые горы при минимальных вложениях, следует держать ухо востро. А все равно находятся доверчивые, которые попадаются на уловки мошенников. Очередной случай из этого ряда произошел в Лидском районе: пенсионер из города Березовка лишился более 4 тысяч долларов. Об этой истории корреспонденту SB.BY рассказали в УВД Гродненского облисполкома.


Началось все с того, что в конце марта потерпевшему позвонила неизвестная женщина, в ярких красках расписавшая плюсы финансовой пирамиды MMM Global. Ему перспективы понравились — и он внес около двухсот долларов США для регистрации. Ну а дальше — больше. Ему звонили, предлагали бонусы, услуги, и он переводил деньги да переводил. В общей сложности «набежало» более 4 тысяч долларов, а отдачи — ноль. 

Поняв, что его обманули, пенсионер, разумеется, обратился в милицию. 

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко уточнил SB.BY следующее: 

— Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере). Личность человека, на счет которого переводились деньги, устанавливается. Других пострадавших в Гродненской области нет. Во всяком случае, в милицию с заявлением обратился только житель Березовки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости