Пенсионер из Кобринского района отправился за решетку на 16 лет за убийство в сельмаге

Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала 64-летнего жителя деревни Грушево Кобринского района виновным по ч. 3 ст. 339 (особо злостное хулиганство) и п. 13 ч. 2 ст. 139 (убийство из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса. Пенсионер приговорен к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Он должен выплатить матери убитого парня 5000 рублей компенсации морального вреда.


Все случилось вечером 6 августа 2016 года в сельском магазине деревни Грушево Кобринского района. Мужчина в третий раз за день пришел сюда за вином. Компания молодых людей – две девушки и два парня – гостила в субботу в деревне у своих бабушек. Они собрались и зашли в магазин к продавщице, с которой дружили. Увидели, что у мужчины выпала бутылка. 22-летний молодой человек ее поднял и передал пенсионеру, который еле стоял на ногах. 

А дальше события стали развиваться непредсказуемо. Пенсионер, который не судим и даже к административной ответственности раньше не привлекался, достал складной нож и стал размахивать перед молодежью. Девушки сумели убежать. Парень оказался прижатым к холодильнику. Один точный удар в сердце – и парня нет. 

После этого убийца достал из тела нож и спокойно пошел домой, там еще выпил. Когда за ним приехала милиция, сказал, что никуда в этот день со двора не выходил.
 
В ходе следствия мужчина неоднократно менял показания. Не признавал себя виновным в убийстве, рассказывал, что ногу свела судорога, и он упал на парня. С приговором суда он не согласился, будет обжаловать. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...