Пенсии будут перерасчитаны

Об этом сообщила на выездной пресс-конференции в Гродненской области заместитель министра труда и социальной защиты Валентина КОРОЛЕВА, передает БЕЛТА.

В Беларуси в ноябре будут перерасчитаны размеры трудовых пенсий исходя из роста средней зарплаты работников, а также минимальные трудовые пенсии, повышения пенсий и надбавки к ним в связи с ростом бюджета прожиточного минимума (БПМ)

Об этом сообщила на выездной пресс-конференции в Гродненской области заместитель министра труда и социальной защиты Валентина КОРОЛЕВА, передает БЕЛТА.

«Одной из основных задач социальной политики государства является улучшение материального положения пожилых и нетрудоспособных людей — тех, кто не может участвовать в общественном производстве, — сказала замминистра. — Уровень пенсионных выплат в любом государстве обусловлен состоянием экономики. В нашей стране в целом рост пенсий сопоставим с ростом доходов занятых в экономике, а соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы превышает 40 процентов». На финансирование пенсионных выплат в республике направляется около 10 процентов ВВП. Пенсии выплачиваются своевременно и в установленных размерах.

Среднемесячный размер пенсий по возрасту в сентябре составил 795,2 тыс. рублей, минимальный размер пенсии по возрасту — 549,4 тыс. рублей, что почти в 1,5 раза выше бюджета прожиточного минимума пенсионера.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?