Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Пелоси обвинила Трампа во взяточничестве

Показания свидетелей в палате представителей Конгресса США подтвердили обвинения против президента США во взяточничестве, заявила спикер палаты Нэнси Пелоси в четверг, 14 ноября. Речь идет о допросе временного поверенного по делам США в Украине Уильяма Тейлора и заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джорджа Кента, сообщает Deutsche Welle.


"Назначенные президентом люди говорили очень недвусмысленные вещи, эти разгромные показания подтвердили факты взяточничества", — отметила Пелоси. По ее мнению, Трамп злоупотребил властью и нарушил свою клятву, когда угрожал приостановить военную помощь Украине в обмен на проведение расследования против своего политического противника.

Говоря о взяточничестве, она уточнила, что речь идет о принципе "услуга за услугу". "Мы здесь говорим на латыни... quid pro quo это взяточничество. И об этом есть в конституции США применительно к процедуре импичмента. Это было очевидной попыткой президента получить преимущество на выборах 2020 года", — заявила спикер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...