Пели, стреляли, играли, творили…

Более  300  участников  участововали  в  Х  фестивале-спартакиаде  работников  органов  исполнительной  власти Гомельской области

Более  300  участников   на  протяжении  трех  дней  оспаривали  титул  победителей  в  рамках  проведения  Х  областного  фестиваля-спартакиады  работников  органов  исполнительной  власти  региона

В спортивном блоке турнира, прошедшего во Дворце игровых видов спорта и на спортивных площадках Гомеля,  начальники управлений, председатели райгорисполкомов, главы администраций областного центра, их заместители и сотрудники аппаратов проводили поединки по мини-футболу и волейболу, дартсу, бильярду, настольному теннису, соревновались в стрельбе из пневматического пистолета.

А на сцене городского Центра культуры тем временем шел смотр талантов в музыкально-художественном жанре, в холле была организована выставка изделий и творений участников фестиваля (в этой номинации признан лучшим Октябрьский райисполком). Лидером же в командном первенстве по волейболу стала дружина Кормянского райисполкома, по мини-футболу — команда облисполкома. В индивидуальном состязании по дартсу сильнейшими были Ирина Великоборец и Сергей Герцев, главные специалисты Речицкого и Буда-Кошелевского райисполкомов, в стрельбе не оказалось равных Анне Терешковой и Николаю Полуяну, работникам Светлогорского райисполкома, в интеллектуальной шахматной игре призерами стали Валентина Яцкевич из Житковичей и Олег Федорцов из «Гомельоблимущества». Сильнейшим в бильярде среди руководителей исполкомов и администраций Гомеля признан глава администрации Новобелицкого района Николай Гриценко, уверенную игру показал и главный специалист райисполкома из Наровли Виктор Агапушкин.

Обладателями дипломов первой степени в номинации «Лучшая концертная программа» стали управление образования Гомельского облисполкома и художественный коллектив горисполкома. В номинации «Лучший творческий коллектив» блистали таланты Светлогорского райисполкома. Лучшими декламаторами с вручением соответствующих дипломов признаны заместитель председателя Добрушского райисполкома Григорий Козырев и начальник отдела образования Гомельского райисполкома Ирина Богданец, в вокале не было равных Ольге Мохоревой, руководителю Добрушского райисполкома… Следует сказать, что программы многих самодеятельных коллективов были посвящены приближающемуся юбилею освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и объявленному в стране Году родной земли.

Гран-при фестиваля-спартакиады — специальная статуэтка и диплом — в этом году достался сплоченному коллективу Кормянского райисполкома. Председателю районного органа исполнительной власти Василию Яцевичу эти атрибуты вручил председатель облисполкома Александр Якобсон. Отметив все возрастающий уровень творческого и спортивного соперничества работников исполнительной власти области и высказывая им благодарность за активную поддержку творчества и здорового образа жизни, Александр Якобсон подчеркнул: они —  прекрасное подспорье в решении важных задач, которые стоят перед регионами. Порадовал председатель облисполкома и истинных почитателей игровых видов спорта: за успехи на  Х спартакиаде по решению облисполкома будут выделены средства на создание искусственных футбольных площадок в Ветковском районе и Железнодорожном районе Гомеля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...