Педсовет на спортплощадке

Его  провели  в  минувшую  пятницу  в  учреждении  образования  «Минский  торговый  колледж  Белкоопсоюза»

Его  провели  в  минувшую  пятницу  в  учреждении  образования  «Минский  торговый  колледж  Белкоопсоюза»

В четвертый раз в колледже проходила спартакиада среди преподавателей и сотрудников учебного заведения. Известный армейский принцип «Делай, как я» был здесь, что называется, реализован на практике. Можно сколь угодно ратовать за здоровый образ жизни, но без личного примера эффект будет нулевым. В Минском торговом колледже, где, кстати, очень сильны спортивные традиции, слово, как говорится, не расходится с делом. Надо было видеть, с каким азартом и воодушевлением соревновались в ловкости и мастерстве преподаватели и сотрудники учреждения образования! Причем на этом своеобразном педсовете на спортплощадке занимаемые должности и возраст участников не имели никакого значения. Победа же, как и в любых других состязаниях, досталась сильнейшим.

Директор колледжа Игорь Трафимович с удовлетворением констатировал, что в учебном заведении работает немало молодых сотрудников и преподавателей, многие из которых приняли участие в стартах спартакиады. Право поднять флаг соревнований получила победитель предыдущей спартакиады — цикловая комиссия экономических дисциплин. Кстати,  в состязаниях приняли участие работники всех ведущих подразделений учебного заведения. Девиз команды цикловой комиссии физической культуры, охраны труда и окружающей среды, например, «Кто спорт не любит, тот здоровье губит». Или такой: «Право нужно нам везде: в жизни, в спорте и в труде». Нетрудно догадаться, что такой девиз выбрали для себя представители цикловой комиссии правоведческих дисциплин.

В программу спартакиады были включены соревнования по дартсу, шашкам, настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки, троеборью, спортивной эстафете. Обратил внимание на одного из участников в команде правоведческих дисциплин, который в силу своего юного возраста никак не мог быть преподавателем. Ученик шестого «Б» класса минской школы № 92 Коля Опанасюк рассказал, что в колледже трудится его мама Ирина Олеговна. В это время она проводила урок, а ее место на спортплощадке занял сын, что, между прочим, не запрещалось правилами соревнований. Коля принимал участие в спортивной эстафете и в состязаниях троеборцев и выступил достаточно неплохо, несмотря на сложность этих спортивных дисциплин.

В частности, в спортивной эстафете, где в каждой из команд было по три человека, первый участник должен был посадить «картофель», второй – собрать «клубни», а третий – пробежать дистанцию с олимпийским факелом. Здесь успех сопутствовал команде цикловой комиссии экономических дисциплин в составе руководителя этой комиссии Елены Забелиной, главного бухгалтера колледжа Тамары Воронцовой и преподавателя бухгалтерского учета и финансов Елены Улезло. Представители цикловой комиссии экономических дисциплин были лучшими и в соревнованиях по троеборью, где спортсмены состязались в челночном беге, прыжках в длину с места, выполняли упражнение со скакалкой. Так, Елене Улезло не было равных в челночном беге. А вот в прыжках в длину с места с результатом 195 сантиметров победила преподаватель иностранного языка Елена Бичик. Она же выиграла и упражнение со скакалкой, прыгнув через нее сорок четыре раза за пятнадцать секунд.

В соревнованиях по дартсу фортуна улыбнулась команде цикловой комиссии физической культуры, охраны труда и окружающей среды. В личном зачете, набрав 47 очков, победил преподаватель физвоспитания Василий Курлай. На втором месте – преподаватель цикловой комиссии правоведения Людмила Кононович. Должен заметить, и в командном зачете эта цикловая комиссия была на второй позиции. Причем, заметьте, в ее составе находилась старейшая участница спартакиады преподаватель трудового права Нина Тимошенко, которая удачно посылала в мишень дротики.

В стрельбе из пневматической винтовки тоже отличилась, скажем так, дама бальзаковского возраста. Мастер производственного обучения Наталья Каленик из пяти выстрелов выбила сорок три очка – просто замечательный результат! Тем не менее ей не удалось превзойти в меткости стрельбы руководителя физвоспитания колледжа Игоря Дорохова, который и стал победителем в этом виде спорта в личном зачете.

Столь же интересно и увлекательно проходили соревнования и по другим включенным в программу спартакиады учебного заведения видам спорта. После подведения итогов выяснилось, что третье призовое место в общекомандном зачете заняла цикловая комиссия организации технологии коммерческой деятельности. Второе – цикловая комиссия социально-гуманитарных дисциплин и менеджмента. Ну а победу, как и на предыдущей спартакиаде, праздновала цикловая комиссия экономических дисциплин.              

Победитель и призеры спартакиады были награждены дипломами, подарками и… сладкими призами. Но самое, пожалуй, главное, что участники соревнований получили заряд бодрости и энергии и с хорошим настроением покидали этот педсовет на спортплощадке. А когда в «товарищах согласье есть», то и на педагогической ниве по воспитанию кадров для потребкооперации им будет сопутствовать успех.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости