Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Педофилу из Столбцов ужесточили наказание

Педофилу из Столбцов ужесточили наказание. Об этом проинформировала прокурор отдела прокуратуры Минской области Алена Кежун, пишет БЕЛТА.

Ранее судом Столбцовского района 25-летний местный житель был признан виновным в нескольких преступлениях. В частности, в покушении на изнасилование заведомо малолетней; совершении иных действий сексуального характера вопреки воле потерпевшей, с применением насилия, в отношении заведомо малолетней, а также совершении полового сношения и развратных действий в отношении лица, которое не достигло 16 лет. В суде первой инстанции фигуранта громкого дела приговорили к одиннадцати с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.



Однако гособвинитель выразил несогласие с таким приговором. И Минский областной суд признал его доводы обоснованными. Приговор ужесточили, назначив обвиняемому 14 лет лишения свободы в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Мужчина на протяжении длительного времени жил в Столбцах и, в частности, занимался организацией детских выступлений на праздниках. Был довольно известен в городе. Организовал кружок по художественной гимнастике, в котором занимались главным образом девочки от 6 до 14 лет. При этом специального образования, которое позволяло бы ему тренировать детей, этот мужчина не имел, а азы вида спорта изучал по нарезкам видео в интернете. 

«Особое пристрастие педофил питал к девочкам в возрасте до 14 лет. Девочкам, только-только вступающим в пору взросления, льстило внимание взрослого мужчины, тем более пользовавшегося авторитетом в городе. Ему не стоило большого труда завести с ними дружбу, а затем перейти к интимным отношениям», - сообщила Алена Кежун.

Приговор, вынесенный в Минском областном суде, вступил в силу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...